我要写信 咨询评价

您好!欢迎您使用自治区政府门户网站主席信箱栏目,该栏目主要是根据中共中央、国务院印发的《信访工作条例》所规定的信访业务办理要求及相关规定为标准,向广大群众提供操作简便、可跟踪、可查询一体化网络服务的新型信访服务渠道。

纪检监察机关举报网站受理范围:

1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

5. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

近期数据统计
我要咨询/建议
  • 共受理
    0件
  • 已办结
    0件
  • 办理中
    0件
来信选登
更多
在线访谈
【往期访谈】
网上调查
更多