当前位置: 首页 / 政务动态 / 地方动态

2022

11/21

16:41

来源:

石榴云-新疆日报

【字体:

访问量:

标签

乌鲁木齐市总工会:已向全市符合困难救助条件的会员发放救助金1289.64万元


石榴云/新疆日报讯(记者 苏璐萍报道)11月20日晚,乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,乌鲁木齐市总工会副主席黄光林通报了疫情期间市总工会救助困难职工相关情况。

自本轮疫情发生以来,乌鲁木齐市总工会积极发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,着眼服务民生,全力保障受疫情影响造成生活临时困难职工的救助工作。

10月中旬,按照自治区总工会安排部署,乌鲁木齐市迅速启动对受疫情影响造成生活临时困难职工发放送温暖资金救助工作,将1400万元专项资金拨付至各区(县)总工会。主要聚焦受疫情影响较大的餐饮、零售、旅游、公路运输、农副产品加工业、纺织业、纺织服装、服饰业、新业态领域相关行业。针对因疫情原因导致停工停产的企业产生的无工作、无收入或失业工会会员开展救助,按照600元/户的标准发放困难救助金。

各区(县)总工会采取线上线下相结合核实方式,按照“早申请、早核实、早发放、早受益”的原则,做到核实一批救助一批。截至目前,已向全市符合困难救助条件的会员发放救助金1289.64万元,为建档困难职工发放疫情期间生活困难补贴资金66.9万元。后续救助金的发放工作仍在进行中,乌鲁木齐市将继续加快困难职工申请救助的审核速度,让更多符合条件的人受到救助。同时,也将如实收集、整理上报有关职工诉求、劳动关系的问题,切实做好疫情期间职工服务工作。

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏