首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿克苏地区首个双套光电式日照计完成调试

时间:2018-10-11 04:30:35来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

9月29日,阿克苏地区气象局顺利完成了DFC2光电式数字日照计的安装调试工作,这是阿克苏地区安装的首个双套光电式日照计。这一工作将结束传统的人工观测日照的历史,真正实现日照自动化观测。
    据了解,DFC2光电式数字日照计以光电感应器测量元件的观测设备开展日照自动观测工作,日照传感器采用置于光学镜筒中的三个同轴光电感应器对总辐射和散射辐照进行自动连续观测,根据计算出的直接辐照度判断有无日照。此设备不仅能有效提高日照现象监测数据的质量和频率,还推进了地面气象观测自动化进程。
    阿克苏地区气象局本次安装调试的自动观测日照计,拥有光电信号高精度采集电路及自调零控制,可基于季节高度角变化实现日照观测修正,其微控制电路系统具备高度集成化、低功耗、稳定可靠等特点,设备投入运行后,实现了信号采集、数据处理、远距离通信和日照强度连续观测等功能。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果