首页 > 政府建设 > 民生工程>

昌吉市城市亮化美化形成立体夜景

时间:2018-10-09 05:43:47来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市的夜晚真是太美了,街道上的路灯和楼体亮化非常美,在这里散步观赏夜景真是一种享受!”十一"前,内地客商李先生走在昌吉市长宁路上,看着沿街一路璀璨的灯光发出了由衷的赞叹。
     近年来,昌吉市在城市建设中注重提升品味,特别是在城市夜景营造方面,不仅让城市亮起来,更让城市美起来。昌吉市目前有路灯、景观灯12.7万余盏,亮化橱窗公交站台300多个。路灯、人行道灯,以及庭院灯、草坪灯等,与楼体亮化形成了地面、道路、空中的立体化相互交织的五彩画卷。
     长宁路住宅小区与商户云集,昌吉市将其打造成了亮化示范一条街,用新型节能的LED等发光材料对建筑物的轮廓进行勾勒亮化。“晶彩城”等高层建筑还采用电子控制系统,使楼体的LED灯不断变换彩色图案,呈现出一道亮丽的风景。
     一座城市要营造出美丽夜景,必须有90%以上的亮灯率才能够保障。昌吉市市政养护管理中心为此付出了艰辛和努力。
昌吉市市政养护管理中心主任邢晓雷介绍说,为了确保夜晚的亮灯率达到90%以上,中心每天夜晚都派出4辆高空作业车和16名工人,以乌伊路为界分南北两个片区,沿着每一条道路进行逐一排查,发现一处灯不亮就立即解决。截至目前共维护公交站台265个,更换洗墙灯1264个,LED线条灯836个,维护路灯和人行道灯2500盏。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果