首页 > 政务公开 > 主动发声 > 督查督办>

国务院大督查对克拉玛依市“体检”

时间:2018-08-16 04:43:13来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

8月15日,自治区迎接2018年国务院大督查开展实地督查第二督查组抵达克拉玛依,对克拉玛依市展开为期两天的实地督查工作。
    在当天上午召开的见面会上,自治区第二督查组副组长、自治区人民政府副秘书长王平生传达了自治区迎接国务院大督查开展实地督查动员会议精神,并对克拉玛依市督查工作提出具体要求。市委书记赵文泉,市委副书记、市长王刚等克拉玛依市有关领导及相关部门代表参加会议。
    会议指出,克拉玛依全市上下要认真落实国务院和自治区有关督查工作总体部署,充分认识开展2018年国务院大督查的重要意义,把迎接国务院大督查和开展本次实地督查作为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的重要手段,作为贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,进一步巩固和谐稳定的社会环境、打好三大攻坚战的具体举措,切实抓紧抓好。
    会议强调,这次国务院大督查是对克拉玛依市重点工作的一次全面“体检”。对自治区督查组督查发现和指出的问题,各责任单位要端正态度、虚心接受、找准症结,迅速整改到位,全力以赴推进各项工作落实,坚定坚决完成工作任务,以良好的工作状态迎接国务院大督查。
    会上,督查组一行听取了克拉玛依市围绕打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六方面的自查情况汇报。
    据了解,市委、市政府对此次国务院大督查和自治区实地督查工作高度重视,第一时间成立了迎检工作领导小组,制定了《克拉玛依市迎接2018年国务院大督查自治区实地督查工作方案》,对照6个方面45项具体督查任务,细化了《克拉玛依市落实国务院2018年大督查责任分工表》,配合单位涉及政府系统所有组成部门,做到了人人有任务,个个有压力,督查全覆盖。
    对此次督查组提出的要求,克拉玛依市方面表示,将认真抓好贯彻落实,全力配合督查组开展工作,做好各项服务保障,按照自治区关于大督查工作的要求,把接受督查作为改进工作、提高质量、提升效率的重大机遇,始终坚持最高标准、最严要求,加大工作力度,强化工作责任,实现以督查促落实、助发展,全力推动各项重点工作落到实处,推动克拉玛依经济社会持续健康高质量发展。
    当天下午,督查组已分为四个专题组采取不同形式对克拉玛依市展开督查。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果