首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

塔城海关启用关检融合新版报关单

时间:2018-08-10 05:53:49来源:塔城地区行署
【字体:打印

从8月1日起,海关进出口货物整合申报将正式实施,企业报关报检合并为一张报关单、一套随附单证、一组参数代码、一个申报系统。

按照海关总署全国通关一体化关检业务全面融合工作部署安排,一次申报子系统、原“单一窗口”货物申报公共组件将于8月1日同步下线停止运行,进出口企业将转由国际贸易“单一窗口”、“互联网+海关”全面接入,通过国际贸易“单一窗口”单一平台提交标准化信息和单证。

这也是今年4月塔城出入境检验检疫划入塔城海关后,相关流程进一步精简和整合的重要举措,让企业和出入境旅客报关和报检时间节约一半、成本也可减少40%。同时,也打造了巴克图口岸的新优势,为塔城对外开放发展提供更好的服务。

目前我区已有30多家企业新版块申报成功。通过关检申报项目整合,实现关检深度融合,有利于尽快释放改革红利,进一步扩大对外开放。

塔城市三安国际物流有限公司报关员 王兰英:“现在海关行进了报关报检整合申报,对于进口货物来说节省了好多时间和费用,一次性就可以完成报检报关申报,节省了很多时间,省去了不必要的人力和物力,以前一票单子报检报关需要一个小时,现在节省为30分钟就可以完成。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果