首页 > 政府建设 > 民生工程>

巴州加快实施“互联网+医疗健康”建设

时间:2018-08-01 07:05:52来源:巴州政府
【字体:打印

7月26日,巴州召开公立医院改革推进会。会议深入贯彻落实自治区改进完善全区新时期医疗卫生有关工作视频会议精神,对巴州公立医院综合改革工作进行再动员、再部署、再推进。副州长莎茹参加会议并讲话。
       会议指出,为推动巴州医改取得新突破,巴州将通过建立医联体和专科联盟、医疗信息一体化平台建设等措施,不断增强改革的整体性、系统性和有效性。全州公立医院改革工作与广大人民群众的期盼相比,还存在较大差距,医疗卫生事业的发展仍然是巴州经济社会发展的突出短板,改革任务依然很艰巨。
       会议要求,各县(市)、各相关部门一定要抓好贯彻落实,全面启动医联体建设工作,做实家庭医生签约服务,加快实施“互联网+医疗健康”建设,做好“先诊疗后付费”和“一站式结算”服务工作,确保2018年公立医院综合改革工作取得新成效。
       会议强调,各县(市)、各相关单位要充分认识改革的艰巨性、复杂性和长期性,进一步加强组织领导,抓好制度创新和重点突破,立下军令状、用好督查棒,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,确保向自治州党委、人民政府交上一份合格的公立医院改革成绩单。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果