首页 > 政府建设 > 勤政廉政>

克拉玛依市:第二十个党风廉政教育月正式拉开序幕

时间:2018-07-03 04:53:28来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

7月1日,在中国共产党建党97周年这一天,市纪委监委班子全体成员到克拉玛依廉政教育基地参观,接受警示教育,筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线。
    这是克拉玛依廉政教育基地改版升级后迎来的首批观众,不仅标志着暂停一个月的基地全新开展,也标志着克拉玛依市第二十个党风廉政教育月正式拉开大幕。
    据了解,2013年7月22日,作为克拉玛依反腐倡廉的一个标志性工程,克拉玛依廉政教育基地正式免费向全市干部群众开放。开放5年来,累计接受1658批次54964人次参观,先后被自治区、集团公司命名为“反腐倡廉教育基地”,被广大党员干部称之为真正的精神洗礼大学校,为推动克拉玛依反腐倡廉、营造风清气正的政治生态起到了积极的促进作用。
    今年以来,为适应新形势下反腐倡廉教育新任务新要求,市纪委监委结合党的十九大关于全面从严治党的新理念新思想新战略,重点对展厅中党的反腐倡廉制度建设历程、警示教育案例及各类音视频内容进行了改版升级,特别选取整理了党的十八大以来,全市查处的党员干部违纪违法典型案例,旨在用身边事教育身边人,切实提升教育的针对性和实效性。
    参观中,讲解员从毛泽东同志题写的“拒腐蚀 永不沾”开讲,在展厅一层讲解员以党纪条规为主线,详细讲述了我国反腐倡廉制度建设历程、克拉玛依反腐倡廉实践及廉政提醒等内容;在展厅二层讲解员以警示教育为主线讲述了一个个鲜活真实的、近年来发生在我们身边的案例。通过案例剖析、互动答题、“抉择”情景模拟等环节,演绎了一个个党员领导干部蜕变成为腐败分子的过程。
    参观最后,大家在聆听了振奋人心的入党誓词之歌——《我宣誓》后,市纪委监委班子成员举起右拳,重温了入党誓词。
    据悉,今年7月是自治区第二十个党风廉政教育月,参观廉政教育基地是教育月活动的一项重要内容。除此之外,教育月期间,克拉玛依市还将开展干部廉政讲堂、专题学习讨论、系列警示教育、纪法知识测试、廉政作品展播等系列活动。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果