首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克州阿克陶巴仁杏搭乘“电商扶贫”快车

时间:2018-07-02 01:04:02来源:克州政府
【字体:打印

“这是特色巴仁杏,体大、肉鲜、色艳、含糖量高、酸甜可口、抗病力强、产量高,是新疆有名的鲜质鲜食、制干果品,弛名区内外,在鲜杏市场倍受青睐。”只见一位年轻姑娘领着一行人在挂满杏子的果园参观,原来这是巴仁杏慕士塔格林果合作社负责人古丽尼格尔·买买提正在给“电商扶贫”签约团进行产品推介。

6月的巴仁乡,麦浪滚滚、鲜杏飘香,果农穿梭在田间地头,得益于今年的好气候和农民群众的悉心管理,巴仁杏挂满枝头,个大香甜。

为全力打好脱贫攻坚战,推进精准扶贫、精准脱贫,阿克陶县积极想法子、探路子、迈步子,抓住自治区“访惠聚”联合扶贫办组织的“电商扶贫”南疆行机遇,带电商签约团游杏园、尝鲜杏、观合作社、听汇报。经过实地考察调研,签约团一行充分肯定阿克陶县在打造县域特色优质农产品的成效,对巴仁杏产业链延伸表示浓厚兴趣,对品牌塑造充满信心。

“今年像我手中这样又大又甜的鲜杏将通过互联网跑到内地去,我感觉特别有趣,再也不用担心没人来买杏子了,感谢党和政府。”贫困户帕力吐·吐拉甫捧着手中刚刚摘下的杏子高兴地说。

据了解,今年克州阿克陶县采用“公司+合作社+农户”的模式进行巴仁杏销售,由阿克陶县源泉投资有限责任公司统一进行市场开拓,合作社作为生厂商进行鲜杏、杏干的产品生产,果农供应鲜杏,有效解决销路、打开市场,实现增收。

据悉,此次“电商扶贫”南疆行阿克陶站签约团一行共有15家企业参加,7家电子商务公司与阿克陶县源泉投资有限责任公司完成巴仁鲜杏、杏干订单签约。“电商扶贫”扩宽销售渠道,打开市场,将有效解决100吨左右巴仁杏销路,更快更好的实现果农增收,直接惠及521户贫困户果农,同时通过鲜杏采摘、合作社务工、旅游采摘节等预计带动1200人次就业,人均实现增收3000元。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果