首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区人民政府:在实现高质量发展上不断取得新进展

时间:2018-06-20 12:18:36来源:天山网
【字体:打印

6月19日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府党组中心组学习,再次传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,进一步研究政府系统贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,既对长江经济带发展作出了重要战略部署,又为我们推动经济高质量发展提供了思想指引和根本遵循,也为我们打好污染防治攻坚战、建设天蓝地绿水清的美丽新疆提供了有力思想武器。政府党组和政府办公厅党组以及政府系统各部门、单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

会议要求,要贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革。要按照高质量发展要求,积极构建现代化经济体系,增强经济发展新动能,坚决打好“三大攻坚战”,着力抓好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略、旅游产业发展,不断深化改革、扩大开放。要加强生态环境保护,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,深化体制机制改革,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,严禁“三高”项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。要树立正确政绩观,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,驰而不息、久久为功,脚踏实地抓成效,一张蓝图绘到底,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,努力取得经得起历史和人民检验的成绩。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果