首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

爱心企业为和田地区洛浦县捐赠70万元 助力脱贫

时间:2018-06-13 04:25:59来源:和田地区行署
【字体:打印

近日,洛浦县恰尔巴格乡喀鲁艾日克村村委会里,人头攒动,院落里摆满了礼品箱。在庄严的升国旗仪式后,一场主题为“不忘初心牢记使命”的慈善捐赠捐助仪式正在举行。
  此次捐赠捐助活动由自治区党委政策研究室携同新疆祥汇控股集团共同举办,目的是助力自治区党委政研室对口帮扶的喀鲁艾日克村、依勒达木艾日村、阔恰艾日村3个深度贫困村脱贫。仪式上,共为这3个村的627户困难家庭捐赠了米面油等物品,为40名贫困生捐赠了3年的助学金,为600余名适龄学生家庭捐赠了小课桌和台灯,为3个村幼儿园捐赠了的娱乐设施,为30户农村改厕示范户捐赠了补助金,此次捐助的各项物资总价值70余万元。
  新疆祥汇控股集团董事长说:“我们将持续关注这3个村,发挥企业职能,为当地的脱贫攻坚工作提供支持和帮助。”
  自治区政研室驻洛浦县“访惠聚”工作总领队说:“祥汇集团的捐资捐助,对我们村民不仅仅是一种物质上的支持,更是一种精神上的激励。我相信,在党委和政府的指导下,在单位的支持和爱心企业的资助下,我们一定能如期打赢脱贫攻坚战。”
  据悉,自“访惠聚”工作启动以来,自治区党委政研室驻村工作队扎实推进对口帮扶村脱贫攻坚工作,在多方争取政策扶持和企业援助的同时,帮助村民制定切实可行的脱贫措施,让群众在受益、收益中获得动力,为如期脱贫打下了基础。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果