首页 > 政府建设 > 民生工程>

乌鲁木齐对口帮扶和田开发700个就业岗位

时间:2018-06-11 05:48:10来源:和田地区行署
【字体:打印

近日,乌鲁木齐对口帮扶和田地区就业扶贫座谈会召开,就扶贫就业相关工作进行对接,并签订了“对口帮扶和田地区就业扶贫岗位信息交接计划书”。
  乌鲁木齐市结合实际,积极响应和田脱贫攻坚,实行“乌鲁木齐市与和田地区对口帮扶就业扶贫实施方案”,组织七区一县积极参与,为和田籍城乡富余劳动力,首批开发700个就业岗位。这些就业岗位主要用于和田籍建档立卡贫困户家庭成员,开发的岗位主要为非公企业,目前,各项前期工作加紧进行中。乌鲁木齐市为每名转移人员安排培训费用1700元,共119万元,务工人员正式工作前将参加10天的国语和政策法规培训。
  自治区人社党组成员、公共就业服务局局长帕力旦•热依木出席座谈会,并对和田地区今年以来就业工作给予了高度评价。她指出,就业是最大的民生工程,各相关部门要站在高度负责人民利益的高位,提高认识,认真贯彻落实自治区党委决策部署,切实做好民生。输送单位和接纳地区加强协调配合,开发工作岗位推进就业。充分利用政策支持,发挥好招商引资的作用,推动就地就近就业,不断拓宽建档立卡贫困户的增收渠道,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。
  据介绍,截止目前,乌鲁木齐市已经接纳和田籍城乡富余劳动力有组织转移就业5326人。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果