首页 > 政府建设 > 应急管理 > 应急管理动态>

吉木乃县公安局开展校车大检查 让学生出行更安全

时间:2018-06-07 04:34:11来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

孩子是祖国的花朵,也是一个家庭的希望,为有效遏制和预防涉校车辆交通事故的发生,切实加强校车安全管理,6月4日,吉木乃县公安局交警大队组织民警深入辖区吉木乃县第二小学、托斯特牧业寄宿学校、二牧场牧业寄宿学校对校车管理及使用情况进行了安全检查。

检查中,大队民警按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的要求,检查了校车安全、校车标牌及驾驶人资质,重点对校车应配备的卫星定位、监控、灭火器、逃生锤、急救箱等设备进行了仔细检查,同时查看了校园周边道路交通安全情况,对存在的问题和隐患进行记录。检查组对各学校、幼儿园检查情况进行现场通报,要求各单位及负责人高度重视安全生产工作,对存在的问题及时整改,坚守安全底线,全力保障学生生命财产安全。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果