首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资动态>

巴州库尔勒经济技术开发区项目集中签约仪式举行

时间:2018-06-07 04:51:31来源:巴州政府
【字体:打印

6月6日,巴州库尔勒经济技术开发区项目集中签约仪式举行,当天共签约5个项目,总投资达35.1亿元。
  巴州党委副书记、州长图格杰加甫出席签约仪式。
  签约仪式上,主持人介绍了新疆联创未来宇航科技有限公司、新疆联合创新科技有限公司、新疆凯润达工程材料有限公司、巴州新天科技包装有限公司、新疆娇云纺织制品有限公司5个项目的情况,巴州库尔勒经济技术开发区管委会与这5家企业进行了签约。
  其中,新疆联合创新科技有限公司云渲染PC共享项目,计划总投资8亿元,计划建设约2万平方米计算机群组机房,建成42000台服务器组成的超级计算机群组。该项目计划2018年8月开工建设,2019年6月建成投入运行。项目建成运行后,正常年产值约1.5亿元,上缴税收约1000万元以上,将为中西部地区数万家企业提供云渲染云计算服务,推动巴州地区云计算数字化建设。
  新疆凯润达工程材料有限公司年产2万吨聚酯纺黏土工新材料项目,计划投资1.3亿元,采用国内先进化纤生产设备,建设2条5000吨涤纶长丝纺粘针刺非织造布生产线及2条5000吨涤纶长丝胎基布生产线。项目建成后,正常年产值约2.3亿元,上缴税收约1300万元,解决就业人员约260人。项目将成为南疆地区第一家涤纶长丝土工布生产企业,将进一步带动产业用纺织品在新疆的发展。
  巴州库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会说:“本次签约项目符合国家产业政策导向,契合企业和开发区发展愿景,表现出投资规模大、市场前景好等特点,必将对推动开发区转型发展、跨越发展产生积极而深远的影响。”
  据了解,开发区规划、环保、安监等部门已经与企业积极沟通,将按照协议约定和既定时间节点、投资额度,在项目建设过程中加强交流,及时反馈项目推进情况,加快建设进度,力争项目早开工、早建成、早投产、早见效,确保项目顺利开工建设,以最大的努力为巴州经济社会发展作出更大的贡献。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果