首页 > 政府建设 > 依法行政 > 行政执法>

哈密市强化旅游包车管理 加大检查处罚力度

时间:2018-06-06 04:55:14来源:哈密市政府
【字体:打印

随着旅游旺季的到来,为确保道路运输安全,近日,哈密市道路运输管理局结合《哈密市道路运输行业安全生产大检查实施方案》要求,强化旅游包车管理,加大检查处罚力度。

哈密市道路运输管理局对全市旅游包车市场进行了全面安全检查,检查中发现哈密联众客运有限公司在办理市际旅游包车业务时,存在驾驶员安全培训不合格、包车台账登记不规范等问题,并下发了整改通知书。检查组还发现哈密联众客运有限公司存在未办理市际包车牌从事实际包车经营业务,检查组对该企业进行了停办市际包车20天、收回县境内包车牌自行办理业务的权限,并处以6000元罚款的处理。与此同时,巴里坤运输公司的7辆客运车辆未办理县境内包车手续私自运营,检查组对该客运企业处以相应罚款。

对上述违规企业,市道路运输管理局在全市客运行业进行了通报,要求各客运企业严格履行安全生产主体责任,加强企业包车业务管理,集中优势力量保安全,坚决杜绝发生重特大生产安全事故,确保哈密市安全生产形势绝对平稳。

据悉,目前哈密市具有旅游包车经营资质的企业有7家,其中实际非定线旅游经营范围的客运企业2家,省际包车经营范围的客运企业1家,市际包车经营范围的客运企业4家,共有旅游客运车辆32辆。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果