首页 > 政府建设 > 民生工程>

博州精河县林牧局实施“小工程”,惠及“大民生”

时间:2018-06-06 04:30:55来源:博州政府
【字体:打印
      5月份以来,精河县领导组织林业和畜牧兽医局及乡镇场对精河县春秋草场的畜牧业生产进行专项调研,调研中发现大河沿子镇、托里镇、茫丁乡的春秋草场存有严重的人畜饮水困难。精河县林业和畜牧兽医局对此问题高度重视、统一思想、迅速安排,积极和乡镇沟通、商讨建设内容,想方设法筹集资金,高效快速地解决了当地牧民和牲畜的饮水困难问题,为提高人畜安全饮水提供了保障。
      据了解:该“小工程”总投资不到6万元,在茫丁乡小海子春秋草场,托里镇嘎逊布鲁格、布尔格斯台布鲁格及大河沿子镇特克巴斯陶等5处饮水困难区域建设了蓄水池、水槽10座,5月16日开工建设,6月3日便投入使用。该工程的实施,惠及到茫丁乡、大河沿子镇、托里镇区域68户牧户、3.14万余头只牲畜,将不断提高牧民和牲畜的健康水平,使牧民的生产生活得到最大限度的保障。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果