首页 > 政府建设 > 依法行政 > 行政执法>

阿勒泰地区持续开展旅游专项检查 推进全域旅游建设

时间:2018-05-31 04:48:47来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

为进一步规范阿勒泰地区旅游市场秩序,优化旅游发展环境,推动旅游市场监管法制化、规范化、有序化,推进全域旅游建设,5月29日,阿勒泰市旅游局联合阿勒泰地区道路运输管理局进行旅游市场市场专项检查工作,为即将到来的旅游旺季奠定基础。

在阿勒泰机场,阿勒泰市旅游局与地区道路运输管理局的执法干部针对出租车、旅游大巴司机的驾驶证、行车证等其他有效证件进行检查,严查“黑导”“黑社”的不良行为。在检查过程中未发现违法违规行为,旅游市场总体秩序良好。

阿勒泰市旅游局质检科科长段玉辰说:“今年是阿勒泰市全域旅游创建年,为了全域旅游的创建,我局与运管部门在阿勒泰机场联合开展旅游专项检查工作,主要查处黑导、黑社等。为了规范旅游市场,我们还将加大执法检查力度,维护阿勒泰市良好的旅游城市形象。”

据了解,阿勒泰地区各旅游部门下一步将按照上级部门下发的相关通知要求,持续加大执法检查力度,突出重点、搞好统筹,抓好旅游市场秩序整治,与相关部门加强合作、密切配合,全面提升地区旅游市场游客的体验度和满意度,进一步促进旅游企业的规范经营,提升旅游市场服务质量,保障旅游市场的安全、规范、文明。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果