首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

乌市16家银行23个网点可兑换特殊残缺、污损人民币

时间:2018-05-17 11:33:56来源:天山网
【字体:打印

5月16日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行了解到,乌鲁木齐市调整特殊残缺、污损人民币兑换点,人民银行乌鲁木齐中心支行指定乌鲁木齐市16家银行23个网点为指定兑换点。

“被火烧了、被动物啃噬等特殊残缺、污损的人民币要在这16家银行23个网点进行兑换,日常遇到的人民币缺角、残破等情况,可就近在任意一家银行进行兑换。”中国人民银行乌鲁木齐中心支行货币金银处货币管理科科长孔军士说。

2008年,曾指定乌鲁木齐辖区28家金融机构网点为特殊残缺污损人民币兑换点,但多集中在天山区。本次调整兑换点分布更加合理,兼顾了城市建设和金融机构网点规模。此外,公众若发现兑换点存在推诿、拒绝兑换现象的,可通过拨打监督电话0991-4186308,向人民银行乌鲁木齐中心支行反映。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果