首页 > 政府建设 > 依法行政 > 行政执法>

阿勒泰地区水产局开展禁渔专项执法行动

时间:2018-05-03 04:57:28来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

为保护阿勒泰地区天然水域水生物资源,保护生态环境,推动绿色发展,阿勒泰地区水产局于4月26日~27日开展了为期两天的水生野生保护动物专项执法行动。

据了解,此次专项执法行动共检查青河县、富蕴县市场经营水产商户10家,发放水生野生保护动物宣传单30余份。此次专项执法行动主要检查商户进鱼渠道是否正规、手续是否齐全、有无销售野生鱼类等,对部分进鱼手续有缺失的商户,现场要求立即整改。在此次专项执法行动中,执法人员发现,随着渔政执法力度和保护水生生物宣传力度的加大,以及水产商户和消费者保护野生水生动物的意识逐渐增强,市场上销售野生鱼的行为已逐渐销声匿迹。

阿勒泰地区水利局党组成员、水产局局长、地区渔政管理中心站站长吕涛说:“下一步,我们会持续依法对全地区天然水域开展不定时、不定点专项联合执法行动,重点打击非法捕捞、垂钓等行为。同时,我们也会充分利用各类宣传手段,让水生态保护深入人心,营造全社会关爱、保护野生水生动物良好氛围。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果