首页 > 政府建设 > 公务员管理>

自治区公务员招录笔试结束

时间:2018-04-23 10:37:28来源:天山网
【字体:打印

新疆网讯(记者史传芝报道)4月22日,自治区公开考试录用6928名公务员、工作人员笔试结束。记者在考试现场随机采访了一些考生,他们反映考题涉猎面广,但贴近生活,考验日常积累。

当日笔试与全国24个省、区、市同步展开。自2016年起,这是自治区连续第三年参加全国省级同步招考。全区各地、州、市共设120个考点5316个考场,其中乌鲁木齐市直属考区共有36个考点1415个考场。

第二次参加公务员考试的贺燕因为考前认真备考,总体感觉还行。“互联网经济、做好加减法简政放权,这些跟日常生活有关,新闻也常常报道,申论材料都不陌生。”贺燕说。

记者从公务员主管部门获悉,在试题命制方面,按照国家关于分级分类科学考录的总体要求,对县以上机关、乡镇机关职位采取分别命制笔试《申论》试卷,是今年公务员招录笔试特点之一。

为了确保公务员考试公平、公正,自治区公务员主管部门会同网信、公安、无线电管理等部门加大了对考试作弊的打击力度。笔试后,将委托国家指定机构对试卷进行雷同甄别,对于确定为雷同试卷的考生从严从重查处。

笔试成绩将于5月底公布。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果