首页 > 政务公开 > 主动发声 > 督查督办>

新疆召开政府督学聘任电视电话会议 89名新聘督学上岗

时间:2018-04-19 11:54:18来源:天山网
【字体:打印

新疆日报讯(记者赵西娅报道)4月18日,自治区人民政府召开第八届政府督学聘任电视电话会议,安排部署当前和今后一个时期督导工作任务,着力提高教育治理能力、推进教育现代化。

会议启动了第八届自治区人民政府督学换届工作,为新聘任的89名督学颁发了聘书。会议要求,新聘任督学要加强工作的紧迫感和责任感,充分发挥新一届政府督学作用,确保教育督导机构独立行使督政、督学、评估监测三大职能,推进新时代教育事业新发展。

据了解,围绕督学工作,自治区将重点推进以下工作:深化教育督导机构改革,把教育督导作为推进教育“管办评”分离的重要方面,采取有力措施,强化教育督导机构建设,力保教育督导机构独立履行督导职责;强化督政问责,建立制度化、常态化、公开化的督政体系,督促地方政府履行好统筹规划、监督管理、服务保障教育工作的责任;进一步规范督学工作,围绕办好人民满意的教育,最大化发挥教育督导作用,重点狠抓落实教育质量建设工程,确保自治区提升教育质量的政策措施落地见效,督促办学行为规范化、科学化。此外,我区还将增强评估监测的专业权威,合理引入市场机制,逐步建立教育督导部门归口管理、专业机构提供服务、社会组织多方参与的专业化教育质量评估监测体系,为改进教学和管理提供依据和支撑。

据了解,自治区人民政府督学每届聘期三年。目前已构建形成自治区、地(州、市)、县(市、区)三级政府教育督导机构体系,拥有逾4000名专兼职督学,为全面开展教育督导提供了强有力的支撑。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果