首页 > 政府建设 > 勤政廉政>

克拉玛依:打通执纪问责“最后一公里”

时间:2018-04-16 05:18:53来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

近日,克拉玛依市纪委监委案件审理室对全市2017年查处的案件进行大起底、大盘点,开展党纪政纪处分决定执行情况专项检查,切实打通执纪问责“最后一公里”,确保纪律处分决定执行落到实处。
    据悉,为解决处分执行过程中尺度不一致、衔接标准不统一等问题,克拉玛依市纪委监委联合组织部、人社局、政法委、财政局等有关单位,专门下发《关于市属机关事业单位工作人员受处分处罚等工资待遇处理有关问题的通知》,对市属机关事业单位工作人员受处分处罚后的工资待遇进行统一规范,为做好执纪审查“后半篇文章”提供制度保障。
    此次专项检查中,检查组对2017年全市受到党纪政纪处分人员档案进行了认真梳理,重点查阅了受处分人员职务、级别、工资奖金调整情况明细,按照违反六项纪律建立纪律处分执行分类台账,通过对人事管理部门、国库支付中心、财务独立核算单位实地走访,对照财务、 工资奖金发放账目资料,核实受处分人员的职务、级别、工资及其他待遇是否按规定进行调整。
    检查中发现,个别单位存在处分执行不规范、不准确、不到位的问题,检查组要求相关部门开展自检自查,针对存在的问题及时制定整改措施、堵塞漏洞,并提交整改落实报告,切实维护党纪政纪的严肃性。
    “处分决定执行是执纪问责工作的‘最后一道关口’,执行情况的好坏将直接影响纪律处分的严肃性和权威性,执行过程决不允许打白条、挂空挡。”市纪委监委相关负责人表示。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果