首页 > 政府建设 > 勤政廉政>

巴州纪委监委举办群众工作督导专题培训班

时间:2018-04-16 04:16:12来源:巴州政府
【字体:打印

“每组发言时间必须严格控制在4分钟之内,不要照着稿子念,谈经验不说成绩,捞‘干货’多说重点,点问题给出办法,直奔主题不拐弯抹角,将每个被督导县市落实总目标的政治生态给出一个客观的评价就好。” 巴州纪委监委负责人在巴州群众工作督导培训班交流发言环节作出上述要求。
  4月13日,巴州纪委监委举办巴州群众工作督导培训班,巴州纪委监委4个群众工作常规督导组、4个群众工作专项督导组负责人依次在培训班上作交流发言。巴州纪委监委主要领导对前期工作进行点评并讲话。
  “针对突出问题,要对症下药、靶向治疗。” 巴州纪委监委负责人在点评时说,纪检监察干部就是医生,不但要能治已病之病,更要善治欲病之病、未病之病,运用监督执纪“四种形态”抓早抓小、抓常抓细,找准“病根”治病救人。坚持问题导向,坚持目标结果导向,运用“三谈”工作法,把群众工作督导“探照灯”擦得更亮、“探头”伸得更远,祛除干部作风不实的“病根”、打通干群之间的“隔心墙”,不断畅通党同人民群众的血肉联系,让人民群众在全面从严治党中增加获得感,确保党的十九大精神、以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是新疆工作总目标在巴州落地生根、开花结果。
  在当天举办的群众工作督导专题培训班上,巴州纪委监委相关负责人宣读了《关于开展下一阶段巴州群众工作督导的通知》,并领学《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》;巴州党委政法委业务骨干就围绕总目标、落实总目标的相关政策、专业性工作标准进行解读辅导;巴州党委基层办业务骨干就“四同”工作、“两个全覆盖”等相关政策作详细解读,并针对典型困难和突出问题进行答疑解惑;巴州“访惠聚”办公室业务骨干对“访惠聚”驻村工作相关政策、标准作深入浅出的讲解。
  打铁必须自身硬。参加当天培训的巴州群众工作督导组干部刘刚表示,前期督导过程中对上级党委的重点工作方向把握不准、领会不透,在抓重点、抓典型、抓细节上没有下足功夫,没有压实一把手的责任,被督导单位仍然存在很多不该出现的纰漏和问题。今后工作中,必须切实提高政治站位,树牢“四个意识”,在不断提升自身能力水平上下功夫,认真学习各级领导讲话精神和相关文件精神,结合实际开展督导检查,确保自治区、巴州党委各项工作在基层生根发芽,真正让群众工作督导方向不偏、工作不散。
  据悉,巴州纪委监委将于近期展开新一轮群众工作督导检查,着重对2018年以来自治区、巴州群众工作督导组反馈的问题进行“回头看”,瞄着问题去、追着问题查、盯着问题改,通过不聚焦总目标的事严查不聚焦总目标的人,以永远在路上的执着和坚韧,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果