首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

全区教育工作会召开

时间:2018-04-03 11:37:59来源:天山网
【字体:打印

4月1日,2018年全区教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻全国两会精神和全国教育工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2017年全区教育工作,部署2018年工作。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

2017年,全区教育系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,全面加强党对教育工作的领导,全力巩固意识形态阵地,扎实推进双语教育,积极完善教材建设管理体制,进一步优化教师队伍结构,统筹推进教育综合改革和教育惠民工程,全区教育工作成效显著。

会议强调,全区教育战线要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持教育事业改革发展正确方向,办好人民满意的教育,为实现新疆工作总目标作出更大贡献。

会议要求,必须把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕总目标谋划和推动各项重点工作。要强化理论武装,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑;要进一步提高双语教育质量和水平;要持续深化“三进两联一交友”活动,扎实推动各族师生交往交流交融;要加强教材建设和规范管理,切实把教材编好选好管好用好;要紧扣全区教育事业特别是双语教育发展需要,全面加强教师队伍建设,用好增量、盘活存量,提升管理服务水平,优化教师队伍结构;要把校园安全稳定作为最大的政治责任,着力构筑和谐稳定的育人环境。

会议强调,要进一步加强党对教育工作的全面领导,全面落实党组织领导下的校长负责制,强化基层党组织建设,夯实党在教育系统的组织基础,让党的旗帜始终在教育阵地上高高飘扬。

自治区副主席任华出席会议。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果