首页 > 了解新疆 > 经济文化>

中欧班列乌鲁木齐集结中心2018年开行年内第200列班列

时间:2018-03-23 11:43:34来源:天山网
【字体:打印

第200列中欧班列驶出中欧班列乌鲁木齐集结中心。

天山网讯(记者范国斌摄影报道)3月22日11时35分,由37组集装箱组成,搭载着汽车配件、服装、百货的X9091次货物列车驶出中欧班列乌鲁木齐集结中心,开往哈萨克斯坦阿拉木图市。

这是中欧班列乌鲁木齐集结中心2018年开行的第200列中欧班列,也是乌鲁木齐集结中心成立以来,开行的第1045列中欧班列。

“这趟班列搭载了我们公司19组集装箱,大约40个小时后,就可以将货物交付到客户手中,这都是中欧班列常态化开行带来的便利。乌鲁木齐集结中心越来越快的物流组织效率和全程物流服务,为我们开辟国际市场提供了运输上的可靠保障,几乎每天都有我们的货物搭乘中欧班列出境。”新疆华铁新桥国际物流有限公司总经理吴桂华面带喜色。

目前,中欧班列乌鲁木齐集结中心已开辟了乌鲁木齐至汉堡(德国)、乌鲁木齐至鹿特丹(荷兰)、乌鲁木至波尔塔瓦(乌克兰)等17条“东联西出”运行线路和乌鲁木齐至新德里(印度)、乌鲁木齐至吉大港(孟加拉)等“西联东出”2条线路,实现了乌鲁木齐至阿拉木图(哈萨克斯坦)、乌鲁木齐至塔什干(乌兹别克斯坦)两条线路每周一列常态化开行。

随着中欧班列乌鲁木齐集结中心发展规模的壮大,其吸引货源、集零为整的能力日渐提高,为中欧班列规模化开行提供了充足货源。吸引了疆内外500余家进出口企业选择在乌鲁木齐集结中心办理进出口业务。

“年初以来,我们把发挥‘集散为整、快速继运’的组织优势,作为中欧班列开行的核心市场竞争力,与海关、商检及境外铁路部门紧密合作,持续优化场站组织、国内运行、口岸通关等每一环节,不断压缩运输时限,提高运输效率,为班列的规模化开行创造了有利条件。计划2018年全年开行中欧班列1400列。”新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理庞泓韬介绍说。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果