首页 > 政府建设 > 勤政廉政>

巴州18名党风政风监督员上岗

时间:2018-03-19 05:48:56来源:巴州政府
【字体:打印

“接过聘书那一刻,我深感责任重大、使命光荣。作为一名党风政风监督员,我将发挥自身优势、密切联系群众,积极履行党风政风监督员的监督职责。”3月16日下午,在巴州纪委监委组织召开的党风政风监督员座谈会上,新聘任的党风政风监督员艾买•依民提作表态发言时说。
      座谈会上,巴州纪委监委相关负责人宣读了《关于聘请巴州党风政风监督员的决定》,并为新聘任的18名党风政风监督员颁发证书和工作证件。巴州纪委监委工作人员还向党风政风监督员介绍了2017年巴州党风廉政建设和反腐败工作情况、2018年巴州党风政风监督员任务分工及工作要点。
      根据任务分工和工作要点,18名党风政风监督员将按照职责对巴州行政事业单位、党和国家工作人员以及纪检监察干部落实中央八项规定实施细则精神、“四风”“四气”问题、自治区“十改进、十不准”要求等执行情况进行监督。
      在交流发言环节,党风政风监督员充分肯定了2017年巴州党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并就下阶段如何做好巴州党风廉政建设和反腐败工作提出意见和建议。党风政风监督员们纷纷表示,将进一步加强学习,提高政治站位,全面增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神作为党风政风监督员履职尽责的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“眼睛里容不得沙子”的认真态度,对重点联系单位履行职能、依法行政、机关作风建设等情况开展经常性检查,充分发挥好党风政风监督员作用。
      巴州纪委监委负责人表示,巴州纪委监委将积极为党风政风监督员搞好服务,创造必要的工作条件,帮助党风政风监督员掌握纪检业务知识,提高工作能力,为党风政风监督员更好地履职尽责打下坚实的基础。党风政风监督员也要与巴州纪委监委定期进行“双向”信息沟通,及时向纪委监委反映从基层了解收集到的党风政风情况问题并提出建议,充分发挥群众监督作用,真正做发现问题的“探照灯”、干群之间的“连心桥”、党风廉政建设的“推进器”。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果