首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

全国政协十三届一次会议期间住疆委员提交提案120件

时间:2018-03-15 11:27:33来源:天山网
【字体:打印

全国政协十三届一次会议期间,住疆全国政协委员围绕中心、服务大局,积极运用提案履行职责。截至大会提案统计截止日期3月9日,住疆全国政协委员共向大会提交提案120件。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点上,委员们着眼新疆社会稳定和长治久安总目标,紧扣自治区党委中心工作,精心选题,深入基层调查研究,了解社情民意,形成了一批高质量的提案。

据统计,住疆全国政协委员聚焦新疆工作总目标,从打造空中丝绸之路、支持新疆交通基础设施建设、推进“疆电外送”第三通道工程建设、加快新疆能源基地建设、打赢南疆脱贫攻坚战、支持新疆寄宿制学校建设、加强南疆中小学教师队伍建设等方面积极建言献策,共提交提案120件。其中,涉及经济建设方面的有60件,占提交总数的50%;涉及民生和社会事业发展方面的40件,占提交总数的33.3%;涉及政策法规和社会管理方面的20件,占提交总数的16.7%。

今年,在35名住疆全国政协委员中,新任住疆全国政协委员26名,占74.3%。提案准备时间紧,委员们纷纷表示,大会后将充分展开调研,早动手、早准备,争取来年提案在质量和数量上有新突破。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果