首页 > 政府建设 > 勤政廉政>

巴州各族党员干部群众积极收看全国两会开幕盛况

时间:2018-03-06 04:39:22来源:巴州政府
【字体:打印

3月5日上午,备受关注的十三届全国人大一次会议在北京开幕。巴州各族党员干部群众纷纷通过电视、广播、互联网等渠道收看收听全国两会开幕盛况,大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告是一个求真务实、锐意进取,促进社会和谐、推动科学发展的报告,下一步我们将认真贯彻落实全国两会精神,聚焦总目标,立足本职工作实际,用昂扬斗志和扎实工作,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

巴州各级纪检监察干部热切关注全国两会并掀起了学习讨论热潮。纪检监察干部们纷纷表示,要站在新的起点树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以坚如磐石的决心信心推进正风反腐,为营造风清气正的政治生态作出积极的贡献。
      巴州焉耆县纪委监委第一纪检监察室主任丁剑波说:“全国两会提出要确保每个扫黑除恶案件都办成铁案,这对我们纪检监察干部提出了更高的要求。在全国开展扫黑除恶专项斗争中要逐案过筛,扩线深挖背后的‘保护伞’和腐败分子,我们一定要紧密结合监察体制改革工作,加快推进‘纪法衔接’‘法法衔接’,把全面从严治党延伸到最后一公里,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。”
      巴州博湖县纪委常委、监委委员、第二监察室主任艾尼瓦尔•买买提说:“加强党风廉政建设,就是要力戒表态多调门高、落实少行动差的形式主义和官僚主义。我们一定要通过推进‘两学一做’学习教育常态化制度化和‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治‘四风’,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。”
      在巴州和静县人大、政法委驻巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村“访惠聚”工作队的组织下,村“两委”班子、村民代表集中收看了十三届全国人大一次会议开幕式。“政府工作报告中提到的一项项惠民举措、一件件民生实事,让大家产生了强烈共鸣。” 哈尔乌苏村党总支第一书记、“访惠聚”工作队队长刘军说,下一步,他们将会把全国两会精神宣传到家家户户,引导各族村民时刻感党恩、听党话、跟党走。同时,他们还将充分发挥基层党员模范带头作用,积极调整农村产业结构、大力拓宽农民增收致富渠道。
      巴州民政局局长艾尼瓦尔•苏来曼说:“政府工作报告用大篇幅内容对民政工作进行了安排部署,特别是报告中提到‘让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖’,我们倍感振奋。2018年,我们将再次提高巴州城乡低保标准和特困人员基本生活标准,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果