首页 > 政府建设 > 应急管理 > 应急管理动态>

阿勒泰地区召开2018年防洪度汛视频工作会议

时间:2018-03-05 07:32:44来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

3月3日,阿勒泰地区召开2018年防洪度汛视频工作会议。副县长王进安、县农办、水利局、气象局、农业局、林业局等12个部门主要领导参加福海分会场会议。

会上,阿勒泰地区气象局、水文局分别对今春气象、水文情况进行通报,地区水利局党组书记钟开智代表地区防汛抗旱办公室汇报今年的防汛抗旱工作情况。

会议指出,防洪度汛抗旱工作是当前工作的重要内容。一是从水资源分布和灌溉能力看,干旱带来的威胁较大,其中乌伦古河径流同比2016年同期偏少40%-55%,可能出现中度旱情。二是今春发生河道性洪水的可能性依然存在,要加大险工险段的抢护、加固,按照规定组织力量巡堤查险,尤其是对堤防等要重点工程加强巡查力度和巡查频次。三是抓紧完善抗旱预案,提高预案的针对性,加强水资源调度,做好蓄水抗旱工作。福海县要提前制定用水计划,加强与额河建管局的联系,将引水总干渠作为备用水源,保证用水紧张时期及时调水补水,仅以乌伦古河为水源的灌区要以水定地,压地减水,提前做好宣传和抗旱准备工作。四是要高度重视水库的防洪安全。五是要抓好防洪队伍的建设。六是要严格执行防洪值班制。确保汛期信息畅通,发现问题、隐患,要及时上报、处置。

地区行署副秘书长马合沙提•木拉提汗强调,防汛抗旱工作事关全局发展,责任重如泰山。一定要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示和批示精神,按照国家防总的要求,在地委、行署的领导下,切实做好防汛抗旱工作,保障地区社会稳定和长治久安!

会后,王进安强调,防汛抗旱工作时期,要坚决克服不以为然和麻痹侥幸思想,绝不能掉以轻心,切实做到认识到位、责任明确、措施有力,扎实做好防汛工作,确保安全度汛。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果