首页 > 政府建设 > 应急管理 > 应急预案>

伊宁市汛前防范工作有序进行

时间:2018-03-01 06:25:20来源:伊犁州政府
【字体:打印

2月27日,湍急的伊犁河水奔流向西,在伊犁河大桥下游北岸防洪堤上,伊宁市防洪办工作人员正在对河道进行巡查。“近期,随着气温回升,河水逐渐解冻,为做好春季融雪性洪水防御工作,伊宁市水务局积极落实各项防汛措施,抓好隐患排查、完善洪汛预警机制、做好除险加固、加强物资储备等工作,确保春季安全度汛。”伊宁市防洪办干部张晓晨说。

张晓晨说,目前,伊宁市水务局对伊宁市各个河道、渠首、桥涵、水闸等进行了全面的汛前检查,一旦发生安全隐患,将立即组织施工队伍进行抢险加固,并对隐患进行全面排查。同时,根据河道属地管理的原则,伊宁市各乡镇对所属行政区域内的河道进行每日排查,确保伊犁河、皮里青河、吉尔格朗河及8条山洪沟春季安全度汛。

据了解,伊宁市水务局组成巡查小组,累计投入60余人次定期对全市范围内河堤、渠首、桥涵、排洪设施和行洪通道及在建工程等进行了全面汛前检查,确保隐患发生时能够及时处理,保障行洪安全。同时,加强与气象及水文部门沟通联系,利用山洪灾害非工程措施预警监测,密切关注山区融雪情况和降雨情况,跟踪分析河道洪水的发展趋势,并及时掌握最新水情,为抗灾救灾提供基本依据。

张晓晨说:“对伊犁河大桥下游北岸防洪堤水毁段采用铅丝石笼填筑进行修复加固,累计投入人工480工日、片石3936立方米、铁丝网42.5吨、砂石料210车、挖掘机27台班、铲车22台班。”

为加强物资储备工作,目前,伊宁市水务局已置备编织袋3万条、片石500立方米、铁丝5吨、铁丝网1000张、抢险机械6台等物资,由专人看管,明确储备地点数量和运输措施,保证随调随用。组建防洪抢险应急队伍8支150人,明确队伍职责,保障安全度汛。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果