首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资环境>

今年阿克苏地区将新建乡(镇)及村级电商服务站(点)50个以上

时间:2018-02-27 04:25:11来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

随着电子商务的迅速发展,开网店、网上购物不仅在城里成为一种时尚,而且已经惠及广大农村。记者2月26日从阿克苏地区商务局了解到,今年地区将继续发展农村电子商务,形成网上交易、仓储物流和终端配送一体化经营体系,发挥农村电商联结生产与消费两端的纽带作用,释放“电商红利”,推动乡村振兴。
    2018年阿克苏地委(扩大)会议提出,完善县乡村农村电子商务服务网络,推动电子商务进农村、进社区。
    电子商务是社会化服务体系中的重要支点,是联结小农经济与市场经济的重要纽带。今年,阿克苏地区将以电子商务进农村作为脱贫攻坚的主要抓手,积极推进电子商务进农村综合示范创建工作,完成新建乡(镇)及村级电子商务服务站(点)50个以上,力争年内培训电商人才5200人次。以阿克苏市和库车县为试点,鼓励拥有自建涉农电商平台的电子商务企业,通过推广网络平台和手机APP服务,推进农产品“生产基地+城区直配”示范,进一步打通工业品下乡和农产品进城的双向流通渠道。全力推动《“十城百店”工程物流运输体系方案》实施。着力提升物流运输标准化、信息化、智能化、集约化水平,为地区农村电子商务发展提供强有力的配套支撑。
    据了解,2017年,全阿克苏地区新建乡(镇)及村级电子商务服务站(点)129个,以电商产业园和电商平台串联各农村电商服务站点,电商服务体系更加完善,工业品下乡和农产品进城的双向流通渠道已基本建成。据不完全统计,截至2017年底,全地区已拥有电商活跃用户50万余人,同比增长50%;活跃电商卖家(淘宝网店)超过3000家,电商交易总额超过28.7亿元。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果