首页 > 政府建设 > 应急管理 > 应急管理动态>

冷空气来袭 阿勒泰市供热部门启动应急预案

时间:2018-01-25 04:36:47来源:阿勒泰行署办公室
【字体:打印

受强冷空气的影响,1月24日阿勒泰地区迎来了入冬以来最冷的天气,在阿勒泰市蓝天供热站锅炉房记者看到,供热锅炉火力全开,源源不断地向辖区管网输送热源。

据了解,阿勒泰市蓝天供热站从22日起就实施24小时值班制度,提高供热参数,要求检修人员24小时巡检保证设备的正常运行,在寒潮之际,保障居民的在今年冬季的正常供暖需求,其他供热企业也启动应急预案。

阿勒泰市蓝天供热站集中供热五区车间主任汲延寿告诉记者:“针对这次天气的降温我公司提前做了准备,对各管网以及交换站进行了检查、巡检,针对锅炉和附属设备也做到了巡检到位,为了保证居民有一个舒适的供暖环境,我公司对锅炉的参数进行了调节,让居民有一个温暖舒适的工作、生活环境。”

阿勒泰市居民乌拉力别克说:“这几天气温特别低,上午带着孩子上街办事,感觉到很冷,但是回到家里,特别暖和,跟夏天一样,可以穿短袖。”

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果