首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

布尔津冬季的美!让 40辆吉普自驾游车队直奔童话边城

时间:2018-01-08 12:57:32来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

1月7日,在布尔津县旅游宾馆院子里看到,40辆吉普自驾游车队停满整个院子,成为一道靓丽的风景线,该自驾游车队是专门奔着童话边城布尔津而来。

近年来,布尔津县以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,以“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”的总遵循,以“一心一轴”为主线,坚持“景城一体、沿轴开发、多点发力、串珠成链”,加快推进全域景区化,以打造旅游品牌为目标,积极开展以雾凇节、美食节、艺术节和旅游市场营销为主的“三节一市”旅游活动,在布喀旅游沿线精心打造百里旅游文化长廊,整合摄影比赛、民俗活动、体育赛事、美食餐饮评选等系列活动,旅游业态不断丰富。

布尔津县坚持以旅游业为主体产业,牵动一产,托举二产,以全域旅游发展为主线,配合地区实施的千里画廊、千里交通、千里绿廊、千里边防、千里花海、千里河道“六大工程”,逐步实现“千里画廊、百村增收、万户就业”的目标。

冬季的布尔津,桦树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。在茫茫冰雪世界中,一层层、一排排的雾凇晶莹剔透,将人带入冰雪的世界。每年的11月下旬到来年的2月底,是冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。从达坂极目远望,大地银装素裹,河谷云雾烟笼。漫步雾凇林中,凝霜挂雪,戴玉披银,身临其中如梦如幻。

冰封的大地、弥漫的雾气、姿态各异的百年老树,梦幻般的雾凇……伴随着一轮红日的升起慢慢苏醒,这就是童话般的冬日布尔津。大片白桦林间,洁白晶莹的霜花缀满枝头,仿佛置身于千万朵梨花中。寒风吹拂银丝闪烁,天地间白茫茫一片,让人在须臾之间涤荡出无数的浪漫情趣。

为推动布尔津县全季旅游发展,拓展游客增长空间,提升旅游产品供给能力,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,为冬季来到布尔津的游客提供良好的旅游体验。布尔津县旅游宾馆通过对贵宾楼、迎宾楼的翻新改造以及以“一站式”服务为理念的管家式接待,大大提高了酒店的接待能力与服务质量。

布尔津县旅游宾馆常务副总赵娜说,对2018年新的一年开始,我们的房间预订情况比去年增加了62倍左右,与去年同期对比,目前旅游团队入住房间数增加了119间,人数约238人。

上海游客黄俊说,布尔津的欧式建筑俄罗斯的风情,感觉到身处俄罗斯,我非常喜欢布尔津,冬季旅游这个项目的推出只要做到大力的宣传,应该是会收到广大旅游爱好者的青睐,因为这里的漫天大雪在内地是很少见的。

同样,“最美童话雪村”冲乎尔镇合孜勒哈英村是自驾游必去之地,去体验哈萨克民俗,品味牧家饭菜,体验浓郁的哈萨克文化和民俗风情,体会哈萨克族的热情好客。

冲乎尔镇合孜勒哈英村,大地一片银白,一片洁净,雪花、雾凇将合孜勒哈英村装扮成银装素裹的童话世界。原本郁郁葱葱的山林全都铺上了一层晶莹剔透的冰花,分外妖娆,游客们时而驻足拍照,时而戏雪赏冰,亲近大自然。

“之前来了几次都是在夏季和秋季,这次冬季旅游带给我的感触非常深刻,无论从一路上的雪景、童话般的世界,还是到了哈萨克族的家庭,让我就感觉到非常温馨,我们对哈萨克族的点心、奶茶感觉好像又熟悉又亲切,但吃上去又是没有吃过的那种味道,我非常喜欢新疆,喜欢布尔津。”黄俊说。

红叶林民俗家访点村民叶克本说:“以前我们就是种地、放牧,现在我们也开起了自己的农家乐,今年以来我一共接待游客170多人,带给我了一笔可观的收入,这一切都离不开党和政府的好政策,对我们发展旅游业提供了很大的扶持,带动我们农牧民致富。以前只有夏天和秋天有游客来游玩,现在冬天也有大批游客了,这是布尔津县冬季旅游宣传的成果,我们要把牧家乐经营好,让游客们满意而归。”

据了解,从2017年11月截止目前,布尔津县冬季已接待游客3万余人次,实现旅游收入1600余万元。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果