首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

布尔津县第二届雾凇节2018年1月19日举行

时间:2017-12-06 04:55:48来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

童话边城布尔津,赏冰雪奇景,品民俗风情,忆童年欢趣。12月4日,中国·新疆·布尔津第二届雾凇节新闻发布会暨冬季旅游推介活动在乌鲁木齐举行。

本次活动由布尔津县委、县人民政府举办,旨在进一步全面展示布尔津县优质的冰雪旅游资源和独特的民俗文化风情,丰富完善冬季冰雪旅游产品体系,积极打造冲乎尔、也拉曼“最美童话雪村”,持续加快布尔津县冬季旅游发展,努力将冬季旅游培育成为布尔津旅游业发展新的增长点,有力推动布尔津旅游由一季向四季拓展,不断提升布尔津旅游的知名度和美誉度,努力把布尔津县打造成为新疆最美生态旅游度假城市。

 
 

布尔津县以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,以“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”的总遵循,以“一心一轴”为主线,坚持“景城一体、沿轴开发、多点发力、串珠成链”,加快推进全域景区化,以打造旅游品牌为目标,积极开展以雾凇节、美食节、艺术节和旅游市场营销为主的“三节一市”旅游活动,在布尔津-喀纳斯旅游沿线精心打造百里旅游文化长廊,整合摄影比赛、民俗活动、体育赛事、美食餐饮评选等系列活动,旅游业态不断丰富。

今年以来,布尔津县坚持以旅游业为主体产业,牵动一产,托举二产,以全域旅游发展为主线,配合阿勒泰地区实施的千里画廊、千里交通、千里绿廊、千里边防、千里花海、千里河道“六大工程”,逐步实现“千里画廊、百村增收、万户就业”的目标。

冬季的布尔津,桦树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。在茫茫冰雪世界中,一层层、一排排的雾凇晶莹剔透,将人带入冰雪的世界。每年的11月下旬到来年的2月底,是冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。从达坂极目远望,大地银装素裹,河谷云雾烟笼。漫步雾凇林中,凝霜挂雪,戴玉披银,身临其中如梦如幻。

推介会上,2018国际旅游小姐新疆赛区的佳丽们也前来助阵。

布尔津旅游局局长叶素琴在此次推介会做了全面推介。叶素琴说,今年,布尔津县推出多款冬季旅游产品,以雾凇节、美食节、文化艺术节为主线,打造冰雕主题公园和冰雪乐园,针对旅行社推出了一系列优惠政策,同时,在住宿、美食、演出门票上都有折扣甚至免费。

叶素琴说:“布尔津的雾凇晶莹剔透,给人们无限遐想和迷恋,冬季相约布尔津,在童话世界里漫步徜徉,就像一场童话之旅,一场童心之恋。2018年1月19日,中国·新疆·布尔津第二届雾凇节在冲乎尔镇举办,希望更多人来布尔津观赏雾凇,感受美丽的冬天。”

截至11月30日,布尔津县累计接待游客386.41万人次,同比增长62.90%,实现旅游综合收入31.18亿元,同比增长69.07%

据了解,此次推介活动得到新华社、中新社、新疆日报、新疆电视台、新疆人民广播电台、天山网、搜狐、腾讯、网易、新浪、今日头条等疆内外20余家媒体支持。来自疆内的80多家旅行社、自驾车户外团队、自治区导游协会、自治区自驾游协会、自治区景点协会、自治区旅行社协会、自治区酒店协会、乌鲁木齐市旅游协会、昌吉州旅游协会代表参加了推介活动。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果