首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

和田地区首条高速公路完工

时间:2017-12-04 05:00:41来源:和田地区行署
【字体:打印

和田地区首条高速公路——墨玉至和田高速公路项目是自治区公路建设重点项目之一,全长74公里,2015年3月开工建设。10月31日,这条高速公路按期完工,从此改写和田无高速公路的历史,崭新的高速公路平坦宽阔,在荒漠中格外醒目。
    G3012墨玉至和田高速公路设计74公里, 总投资28亿元,设计标准双向四车道,设计时速120公里,设计宽度28米。
    墨玉县至和田高速公路项目是《国家公路网规划》(2013年—2030年)的国家高速公路放射线北京至西藏高速公路(G6)联络线西宁至和田高速公路(G0612)的重要组成部分,也是《自治区‘十二五’交通运输发展规划》中‘五横七纵’中‘第4横’(暨依吞布拉克—若羌—和田—喀什—伊尔克什坦口岸)的重要组成部分,它是南疆地区一条最重要的东西向交通大动脉,是新疆通往祖国内陆的第二条便捷通道的必经之路,也是中国由内地通往中亚欧洲的又一条重要通道。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果