首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资动态>

乌鲁木齐市达坂城区怪榆谷磨河生态园明年5月迎客

时间:2017-11-14 04:39:50来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

徒步、采摘、赏花、骑游……明年5月,乌鲁木齐市达坂城区怪榆谷磨河生态园景区将正式开门迎客。景区以雪菊文化为核心,集旅游、艺术传承等多种功能于一体,乌鲁木齐市及周边的市民又将多一处休闲娱乐的去处。

11月13日,记者从达坂城区文化体育旅游局了解到,今年4月开工建设的怪榆谷磨河生态园景区集休闲、观光、科普于一体,目前园内配套基础设施建设已基本完成。

怪榆谷磨河生态园景区位于达坂城区西沟乡水磨村,博格达峰南麓,东邻沙梁子村、南邻陈麻子村,占地面积约7500亩,长5公里宽1.5公里,总投资5500余万元,按照AAA级景区标准建设,配备500个停车泊位。景区距离乌鲁木齐市100余公里,距离达坂城镇13公里。

达坂城区文化体育旅游局局长甄守瑞说,景区以当地四季磨河、百年古榆树以及原生态的田园风光等资源为依托,依蜿蜒河谷而建,来自附近上游湿地的泉水穿流而过,两岸是形态各异的参天古榆。总体布局“一轴、一带、五区”,一轴为文化展示轴,一带为滨水景观带,五区为入口服务区、湿地保育区、民俗体验区、田园观光区、生态休闲区。

“怪榆谷磨河生态园景区是达坂城区第二处生态旅游景区,与另一景区东沟乡河谷次生林景区相比,该景区的特点是体验性强、参与互动性强。景区内建有十余个大小水面、种植了30多种花卉、数十种乔灌木,有5公里长生态健身徒步道和自行车道,徒步道两侧开设了占地20亩的自由采摘农场,当地农民在此种植有西红柿、辣椒、黄瓜等十几种绿色蔬菜,供游客自由采摘。”甄守瑞说,景区还设有观景平台、瞭望平台、水磨水车、七彩田园、观景水面、古榆健影、林间健身步道等。

据介绍,该景区自今年7月试开放以来,边接待游客边完善设施,4个月接待游客6万余人,为西沟乡增加收入400多万元。


主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果