首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

关爱听障儿童首批橙色书包抵达克州

时间:2017-10-12 04:14:03来源:克州政府
【字体:打印

10月11日,新疆首批关爱听障儿童的橙色书包抵达克州,阿图什市特殊教育学校的孩子们将收到这些来自远方的礼物。据了解,新疆首批获得这一捐赠的学校仅有两个,另一所学校是乌鲁木齐市聋人学校。

“橙色书包”由中国听力医学发展基金会发起,为听障儿童提供一个交通安全保护。醒目的橙色书包加上反光条,用以吸引大家的注意力,为听障孩子们提供优先路权,保护他们的出行安全。“橙色书包”里还配备了水彩笔、油画棒、排笔、速写本、手工纸等美术用品,让孩子们展开想象的翅膀,在色彩的世界里自由翱翔。

9月18日,新疆的这两所学校与中国听力医学发展基金会协商橙色书包捐赠事宜,在充分尊重听障家庭意愿的前提下,两所学校为294个孩子申请了橙色书包。27日,橙色书包从北京寄出。

书包不大,承载着一个家庭、一个母亲,对一个听障孩子的牵挂和期待。书包不小,承载着一个听障孩子对于未来的求知和探索。橙色书包传递的是对听障儿童出行安全的保护,也是对听障儿童健康全面发展的倡导。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果