首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

第八届全国少年儿童电影配音大赛新疆赛区选手载誉归来

时间:2017-08-11 05:46:55来源:自治区新闻出版广电局
【字体:打印

7月30日至8月7日,第八届全国少年儿童电影配音大赛暨电影夏令营在北京举行,来自新疆赛区的穆斯丽麦·阿力木、强鼎喧、谢沛轩、蔡卓男、冯楚恬、李静雯6位选手,在新疆人民广播电台1028故事广播《小鬼当家》主持人若飞姐姐的带领下,在北京度过了紧张快乐又收获满满的9天。

少年儿童电影配音大赛今年第一次在新疆设立赛区。由新疆人民广播电台主办。今年5月,新疆赛区的比赛正式启动,有近1000名小选手、20余家培训机构参与到配音大赛中,经过海选、复赛、决赛,最终决出的儿童组和少年组冠亚季军代表新疆在全国比赛的舞台上大放异彩,其中有两人晋级到全国总决赛,获得“小亮星”的称号,充分展示了新疆孩子的风采,新疆赛区荣获“优秀组织奖”,带队老师若飞姐姐还作为优秀领队代表上台发言。此外,小选手们还参观了专业配音工作室,聆听电影配音专家的亲身示范,零距离接触电影幕后的魅力。

在主题为“电影梦之旅”的少年儿童电影才艺展示暨第八届少年儿童电影配音大赛的颁奖典礼上,新疆赛区六位选手带来的歌舞秀《这里是新疆》,与广东、香港、澳门、台湾赛区的选手合作带来的粤语歌舞秀《达坂城的姑娘》在颁奖典礼现场引发关注,为大赛增添了绚丽的“新疆元素”,在中国电影博物馆刮起了一阵“新疆风”。

第八届少年儿童电影配音大赛历时近3个月,在中国关心下一代工作委员会办公室、北京市委宣传部和北京市教育委员会的指导下,由中国电影家协会和中国电影博物馆共同主办,在北京短短的几天,满满的行程,精彩的内容,让个位选手们穿梭光影,培养兴趣、陶冶情操、收获快乐!通过比赛,我们也看到了新疆选手与其他赛区顶级选手之间的差距,比如以后配音的时候要注意把握角色特点,善于揣摩人物性格,这也使我们明白了今后努力的方向。

期待第九届全国少年儿童电影配音大赛新疆选手再续辉煌。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果