首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区农业产业化龙头企业电子商务培训班在博乐市举办

时间:2017-08-11 05:28:42来源:自治区农业厅
【字体:打印

8月10日上午,2017年第一期自治区农业产业化龙头企业电子商务培训班在博州博乐市开班。

开班仪式上,自治区农业产业化培训中心主任王建军分析了当前新疆农产品电商发展的背景和重要意义,并贴合新疆发展实际,提出要立足当前,以人为本,加强自治区农产品电子商务培训力度,让参与电子商务的主体通过培训,提升能力,尽快适应互联网+时代的农产品营销理念和营销模式,努力成为会经营、善营销、能致富的农产品电商复合型人才。同时,他强调博州作为特色农产品、地产品输出的重点地州之一,具有独特的区域优势,要紧紧围绕促进农民增收的工作重点,坚持示范引领、以点带面,全力引导和促进特色农产品流通方式创新和农民就业增收。

本次培训班为期一周,借助大唐丝路电子商务有限公司、淘宝大学新疆分校的教师资源,围绕农产品网店创建、电子商务运营、管理及推广等内容进行授课。培训班的开展有助于龙头企业积极探索具有当地特色的农产品电商发展,进一步助推电商扶贫提质增效,引导农民就近就地就业、创业创新、产业脱贫、增收致富。

博尔塔拉蒙古自治州农业局副局长、博州区级以上农业产业化龙头企业营销负责人、农产品营销经纪人以及行政管理部门共40人参加开班典礼。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果