首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

布尔津县“童话边城 布尔津味道”留住八方宾客

时间:2017-08-11 04:31:18来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印

8月6日,中国新疆“布尔津印象”旅游季暨布尔津县第二届“童话边城 布尔津味道”美食节在烤鱼的诱人香味中拉开帷幕。

民以食为天,游以食为先。在夏秋之交的黄金旅游季,布尔津县推出的美食周活动无疑是一张助推旅游的响亮名片。在美食周期间,该县还举办“布尔津味道”·特色食品展销会、“布尔津味道”·烤鱼大赛、“布尔津味道”·特色小吃促销等活动 ,让更多游客了解布尔津美食。

“美食周活动之后,我们还要举办刺绣周、彩玉周、书画展览周、民俗文化周,用不同的活动方式集中展示布尔津县的独特旅游资源。” 布尔津县旅游局局长叶素琴介绍说。

记者了解到,布尔津县在旅游开发方面,紧盯打造“新疆最美生态旅游度假城市”的目标,大力整合自然、民俗、文化旅游宣传资源,通过投放旅游宣传广告、举办节会赛事等宣传营销方式,着力宣传推介布尔津旅游景区景点、特色美食、民俗风情,深度开发客源市场。

同时,布尔津县积极推出2017~2018年冬季旅游“三节一市”系列宣传营销活动,即:第二届中国·新疆·布尔津雾凇节、第三届“童话边城布尔津味道”美食节、第四届“冬日童话”艺术节和冬季旅游市场宣传营销活动。

“通过开展多元化、广覆盖、深层次的宣传营销,充分挖掘疆内周边客源市场潜力,‘童话边城布尔津’‘新疆最美生态旅游度假城市’品牌效应不断增强,布尔津旅游的知名度、美誉度逐步提升。”布尔津县委常委、副县长韩伟说,“2017年力争全县旅游接待人数达到312万人次,实现旅游综合收入26亿元以上,同比分别增长30%。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果