首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区养老金调整工作全部完成

时间:2017-08-08 06:09:47来源:阿克苏地区电子政务办
【字体:打印
        8月7日,从阿克苏地区人社局了解到,目前阿克苏地区养老金调整工作全部完成,惠及机关企事业单位7万多人,最低月增资118元,最高月增资320元。1—8月的调资将予以补发,涉及资金1.01亿元。
        2016年12月31日前按月领取基本养老金的退休人员均在本次调整范畴内。这将是连续第十三年调整企业退休人员基本养老金,是机关事业单位退休人员与企业退休人员养老金同步调整的第二年,体现了机关事业单位和企业养老保险制度的并轨。继续采取企业与机关事业统一方案,定额调整、挂钩调整与适当倾斜“三结合”的调整办法,兼顾机关事业单位退休人员与企业退休人员不同特点,合理确定调整水平。
        据分析,今年新一轮的养老金调整,呈现一些新特点:突出多缴多得、长缴多得的激励机制,缴费年限长的退休人员,养老金调整会相对较多;相较于以往,今年将更加注重公平,将兼顾退休人员各个不同群体的收入;对低收入退休人员有重点的倾斜。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果