首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

浙江省政府赴克拉玛依市走访交流

时间:2017-07-31 07:05:35来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

“希望政府能够建立产业引导基金,成立运作项目的公司,这样可以使企业更好地助力克拉玛依发展和城市转型。”
       7月26日,浙江省人民政府参事、神力集团董事长郑胜涛一行来克拉玛依市走访交流后,提出建议。
       在当天的座谈会上,市发改委、市经济委相关负责人详细介绍了克拉玛依市基本情况及招商引资优惠政策。
        克拉玛依市人大常委会党组书记、副主任李凤堂对郑胜涛一行的到来表示欢迎,他说,克拉玛依市在城市转型升级和招商引资方面都遇到了一些难题,如产业思路不清晰,项目推送不出去等。为了解决这些难题,我们双方可以就本市实际情况进行探讨分析,谋求合作发展。
        克拉玛依市委常委、常务副市长王军表示,作为以石油产业为主导,资源单一的城市,我们正努力按照“632”战略进行城市转型升级工作。目前,我们的信息产业正在稳步发展,依托数字油田,打造智慧城市的工作也在进行当中。但在此过程中,我们有着对石油产业链的下游产业研究不透彻,部分从事与石油相关的小企业面临倒闭等困惑,这些困惑不利于城市的转型和经济的稳定。希望郑胜涛在克拉玛依市走访后,能与我们共同探讨出解决办法,助力城市发展。
       郑胜涛在详细了解了克拉玛依市环境、产业、经济等各方情况后表示,克拉玛依地上有水,地下有油,拥有资源优势。他希望能与克拉玛依市在高新技术产业化、石油产业链条下游产业、技术创新等方面寻求合作。
       郑胜涛除了提出建立产业引导基金的建议外,还提出当企业与政府的合作进入实际操作阶段后,希望政府能够建立有效的项目推进机制和互动联系机制,“这样即使企业负责人不在克拉玛依,依旧可以和政府进行及时有效的协商。”
       在郑胜涛看来,这样不仅有利于企业和政府沟通,也可以解决克拉玛依市的就业问题,稳定克拉玛依市经济。
       李凤堂听后表示,在具体合作方面,克拉玛依市将由市发改委牵头,以市经济委等有关部门为主,其他部门全力配合,与企业共谋合作发展。
       市委、市政府有关领导,市发改委、市经济委、市招商局、市财政局等相关部门领导参加了座谈会。座谈会结束后,郑胜涛一行前往云计算产业园、高新区(白碱滩区)等地进行实地走访考察。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果