首页 > 政务公开 > 热点专题 > 访民情、惠民生、聚民心 > 动态消息>

自治区经信委驻村工作队召开工作规划论证会

时间:2017-06-20 05:05:12来源:自治区经信委
【字体:打印

为全面贯彻落实自治区党委关于访惠聚的工作要求,自治区经信委驻亚库勒村工作队制定了访惠聚活动三年工作规划,为进一步充实完善,听取各方意见,增强规划的科学性和针对性,6月14日下午,驻村工作队召开了工作规划论证会,邀请了麦盖提县县委书记文福来,自治区经信委驻村工作队临时党委书记、总领队贺晓江,副总领队葛亮。

自开展驻村工作以来,工作队制定了详细的入户走访计划,了解社情民意,通过与村两委班子、村民代表、老党员座谈的方式多方征求群众的意见建议,结合该村的实际,制定了三年工作规划。工作规划紧紧围绕宣传教育群众、活跃基层文化、落实民生实事、加强民族团结、促进宗教和谐、维护社会稳定、建强村级党组织、推进脱贫攻坚8个方面入手,推动“访惠聚”活动取得实效。

麦盖提县县委书记文福来指出,要深入调研,摸清底数,为正确决策提供有力支撑;要科学规划,围绕村发展实际,明确思路与重点;要做好衔接,按照科学、节约、合理的原则,充分挖掘和利用村集体资源,全面分析资源优劣势,深入梳理发展瓶颈问题,最大限度发挥各种资源作用。

自治区经信委驻村工作队临时党委书记、总领队贺晓江强调,工作队要切实增强工作的责任感和紧迫感,充分发挥党员干部的带头示范作用,全力营造带头学、带头想和带头干的工作氛围,真正把心思和精力都投入到驻村的各项工作任务中。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果