首页 > 政府建设 > 公务员管理>

克拉玛依区:正风肃纪 警钟敲响

时间:2017-06-01 05:08:55来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

2017年5月26日,克拉玛依区廉政警示教育大会在小拐乡召开,来自小拐乡四村一牧场150名党员干部以及克拉玛依区财政局、农牧局、国土资源局、融汇公司领导参加了此次廉政警示教育大会。
       会议对小拐乡党员领导干部违纪情况和“六起典型问题”进行了通报并做了具体要求:一是小拐乡全体党员要引以为戒,不断加强党章党规的学习,吸取教训,牢固树立全心全意为人民服务思想,真正做到执政为民;二是小拐乡党委政府近年来工作取得了一些成绩,在现在的形势下要继续发挥优势,认真反思问题原因,全力以赴做好克拉玛依区委区政府安排部署的各项工作任务。
       最后,克拉玛依区委常委、纪委书记对广大党员干部提出四点要求:一是坚定信念,筑牢防线。每个领导干部必须坚定正确的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和地位观,从思想上筑牢拒腐防变的防线,做到三个时刻:时刻充实自己;时刻改造自己;时刻警醒自己。二是头脑清醒,保持本色。在全疆加快实现“社会稳定和长治久安”的总目标征程中,克拉玛依区迫切需要一支党性强、作风硬、守纪律、能战斗的干部队伍。大家要始终保持清醒的头脑,时刻严守党的纪律,在工作生活中始终做到“三个一”:想一想身份;算一算成本;查一查小节。三是洁身自好,慎用权力。我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,不能擅自滥用,不能被家人利用,不能给朋友借用,更不能搞交易使用,必须坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。四是转变作风,牢记宗旨。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,但很多人却背弃了这个宗旨。每个党员干部都应该牢记自己人民公仆的身份和定位,始终把人民放在心中最高位置,先人民之忧而忧,后人民之乐而乐。要带着感情联系群众;要带着问题了解群众。
与会人员认真听取会议内容
       会后,克拉玛依区纪委领导对小拐乡领导班子及中层干部进行了集体约谈,并对四村一牧场“学转促”专项活动开展情况进行督查。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果