首页 > 政务公开 > 政务会议 > 全体会议>

自治区党委巡视工作领导小组第二次会议召开

时间:2016-07-15 00:00:00来源:新疆日报
【字体:打印

深化政治巡视 持续形成震慑

  7月12日至13日,自治区党委巡视工作领导小组召开第二次会议,传达学习十八届中央第十轮巡视动员部署会精神,听取第八届自治区党委第十一轮巡视工作情况汇报,研究部署下阶段巡视工作。

  自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长徐海荣主持会议。自治区党委常委、组织部部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长马学军等领导出席会议。

  会议指出,自治区党委第十一轮巡视,认真贯彻中央巡视工作方针,严格按照政治巡视要求,组织领导更加强化、监督重点更加聚焦、巡视方式更加灵活、巡视效果更加彰显,发现了一批违反“六项纪律”、中央八项规定精神和自治区党委十条规定方面的重要问题和线索,较好地发挥了尖兵和利剑作用,为深化党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力支撑。

  会议强调,要坚定不移深化政治巡视,持续形成震慑。对巡视发现的问题实行“双反馈”,既要原原本本反馈给被巡视党组织,又要反馈给自治区党委、政府分管领导,督促履行好主体责任和监督责任,切实抓好整改,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,抓住典型、严肃问责。要高度重视巡视移交问题线索的核实查处和跟踪问效,确保件件有落实,事事有回音。要重视抓好巡察和巡视“回头看”,努力实现巡视横向到“边”、纵向到“底”的工作格局,使巡视监督延伸到基层,发挥更好作用。

  会议要求,自治区党委巡视办和各巡视组要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和中央第十轮巡视动员部署会议精神,严格按照《巡视工作条例》和自治区党委巡视工作《实施办法》开展工作,严格要求、教育、管理、监督巡视干部,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,着力打造忠诚干净担当的巡视队伍。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果