首页 > 政务公开 > 政务会议 > 全体会议>

自治区召开州市、县市区、乡镇领导班子换届工作会议

时间:2016-02-04 00:00:00来源:天山网
【字体:打印

  2月3日,自治区召开州市、县市区、乡镇领导班子换届工作会议。会议强调,全面贯彻落实中央要求和自治区党委部署,集中精力、从严从实、奋发有为,抓紧抓好换届工作,绘出思路清、措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为顺利完成“十三五”规划,实现第一个百年奋斗目标,建设美丽新疆、共圆祖国梦想提供坚强保证。自治区党委常委、组织部部长马学军出席会议并讲话。
  会议指出,这次换届是在新疆全面贯彻落实党中央治疆方略,全面建成小康社会决胜阶段开局之年进行的,是全疆政治生活中的一件大事,也是今年组织工作的中心任务,要站在战略全局高度,充分认识做好这次换届工作的重大意义。
  会议强调,坚持“四强”“三力”,选出忠诚干净担当的好干部,要把政治标准摆在首位,坚持正确用人导向;重视关键岗位的扎实历练,选优配强党政正职;改进换届考察工作,立体识人、精准选人;突出考察政治表现和廉政情况,坚决防止干部“带病提拔”。搞好换届人事安排,配出结构优功能强的好班子,坚持老中青相结合的梯次配备,统筹配备女干部、少数民族干部和党外干部,提高领导班子专业化水平,着力加强乡镇领导班子建设。精心组织开好大会,换出心齐气顺劲足的好面貌,要严格组织把关,突出代表性、广泛性,着力改善结构,切实保证代表、委员质量;围绕总目标,形成思路清、措施实的好报告;要坚持把党的领导、发扬民主、依法按章办事贯穿选举工作全过程,确保换届圆满成功。
  会议要求,严明换届工作纪律,营造风清气正的好环境。要严明纪律筑硬线,让党员干部真心敬畏;严格监督拿硬招,让投机钻营者不敢伸手;严肃查处出硬拳,让违规犯纪者受到惩处。各级党委(党组)要高度重视,有关部门要通力协作,周密搞好统筹衔接,做实做细思想政治工作,确保换届健康有序推进。
  会后,自治区还对地州市、有关部门、县市区换届工作骨干260余人开展了业务培训。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果