首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

我区将为部分基层机关公开招录1970名公务员

时间:2012-04-24 00:00:00来源:新疆日报
【字体:打印

    为引导优秀应届高校毕业生到基层建功立业,自治区将面向社会为部分基层机关公开考试录用1970名公务员,招考报名工作将于4月26日至5月2日进行。

   据悉,此次招考主要面向阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区、和田地区乡镇机关以及自治区监狱系统地州市以下单位展开,各地州市及自治区其他垂直管理单位公务员招录工作将在下半年进行。有关招录信息,考生可登录自治区人力资源和社会保障厅网站、新疆人事考试中心网和新疆昆仑网,查看发布的招录要求和职位设置情况。

   此次招录,服务基层项目人员将继续采取定向招录的政策。凡属服务期满的西部计划志愿者、“三支一扶”人员和自治区选聘到村任职的高校毕业生等服务基层项目人员,将采取一定比例的职位定向招录。这些人员既可以报考定向招录的职位,也可以报考其他职位,不再实行加分政策。

   同时,适当扩大报考人员范围,将报考人员扩大至南疆四地州农民、村干部,凡符合相关职位资格条件的农民、村干部均可按照简章规定报考。另外,符合有关职位条件的驻疆部队(含武警、公安现役部队)现役军人家属、子女也可报考。

   对有关少数民族报考者加分。使用国家通用语言文字(汉语)参加考试的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌兹别克族、塔塔尔族和俄罗斯族报考人员加10分。

   此次招录工作实行网上报名资格初审,考生资格初审在网上报名时同步进行,进入面试前还将进行资格复审。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果